18/04/2024

Espetadas de frango com molho de iogurte

Espetada de frango com molho de iogurte

Ingredientes:
400g de frango cortado em cubos grandes/médios
2 c. de sopa de iogurte natural
Sumo de meio limão
2 c. de sopa de azeite
Sal, pimenta, alho em pó e pimentão doce q.b.
Topping: Coentros frescos picados a gosto

Preparação:
1. Pré aqueça o forno a 180ºC.
2. Numa taça, coloque a carne e de seguida todos os restantes ingredientes. Envolva bem.
3. Coloque 3 a 4 cubos de carne em cada pau de espetada.
4. Leve ao forno a 180ºC cerca de 35 a 40 minutos.
5. Polvilhe com os coentros.
Rita RM




09/04/2024

Snack gelado de chocolate e framboesas

Ingredientes:
100g de framboesas
50g de chocolate preto 70% cacau derretido

Preparação:
1. Forre um tabuleiro com papel vegetal.
2. Junte as framboesas, relativamente juntas umas das outras.
3. Verta o chocolate derretido por cima das framboesas.
4. Leve ao congelador até solidificar.
Rita RM



05/04/2024

Frango com molho de tomate e “natas”

 

Ingredientes (4 pessoas):
2 dentes picados
1 cebola picada
3 peitos de frango cortado aos cubos
3 c. de sopa de molho de tomate ou polpa de tomate
3 c. de sopa de queijo ricotta
Coentros frescos picados a gosto (opcional)
2 c. de sopa de azeite
Sal, pimenta e pimentão-doce q.b.

Preparação:
1. Numa frigideira, aloure o alho e a pimenta num fiozinho de azeite.
2. Junte o frango e tempere com sal, pimenta e pimentão-doce.
3. Deixe cozinhar até o frango ganhar cor.
4. Junte o molho de tomate, o queijo e envolva tudo muito bem.
5. Deixe cozinhar um pouco e está pronto.
6. Polvilhe com os coentros picados.
Rita RM


 



Puré de brócolos

Ingredientes:
200g de brócolos
2 dentes de alho
1 c. sobremesa de azeite
2 c. de sopa de iogurte grego natural
Sal, alho em pó e pimenta q.b.

Preparação:
1. Leve um tacho ao lume com água, junte os brócolos e deixe cozer.
2. Quando estiver cozinhado, escorra bem.
3. Numa frigideira, aloure o alho num fiozinho de azeite e junte os brócolos, deixe apurar.
84. Num robô de cozinha, coloque os brócolos e o iogurte. Tempere com sal, alho em pó e pimenta. Triture tudo.

Receita disponível em vídeo no Instagram!😉

Rita RM



01/04/2024

Snack energético

Ingredientes:
20g de chocolate preto +70% cacau
1 c. de sopa de amendoins torrados

Preparação:
1. Comece por derreter o chocolate.
2. Coloque metade do chocolate numa forma pequena antiaderente (usei uma de silicone).
3. Junte os amendoins e coloque o restante chocolate por cima, de forma a cobrir todos os amendoins.
4. Leve ao congelador pelo menos 1 hora.
Rita RM